Pâte brisée (250 g de farine)
Garniture du gâteau :
- 6 figues
- 12 abricots secs
- 1 poignée de raisins secs
- 80 g d'un mélange d'amandes et noisettes décortiquées
- Vanille en poudre (facultatif)
- 1 œuf
- Mettez les figues, les abricots et les raisins à tremper la veille.
- Préparez une pâte brisée et laissez-la reposer une heure environ en couvrant d'un linge.
- Décortiquez les noisettes et les amandes.
- Coupez en petits morceaux les figues et les abricots préalablement bien égouttés et séchés dans un linge.
- Râpez les noisettes et les amandes.
- Étendez la pâte en formant un carré ou un rectangle ; la pâte doit être assez mince.
- Parsemez de morceaux de figues, d'abricots et de raisins, puis de noisettes et amandes râpées. Vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre.
- Roulez la pâte, soudez avec un peu d'eau de trempage des fruits. Badigeonnez le dessus et les côtés à l'œuf battu. Posez le gâteau sur une feuille de papier aluminium.
- Mettez au four (th. 7) pendant 50 à 60 mn.
Lecteur/lectrice des 4 saisons du jardin bio
Toutes les recettes de desserts d'hiver