Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 20:38

 

La noix de cajou dans vos plats salés: idée folle ou astuce lumineuse?


Purée de noix de cajou?

Vous connaissez forcément les noix de cajou, ces oléagineux excellents que l'on mange salés à l'apéritif.

Les noix de cajou sont tout autant excellentes non salées, et s'intègrent parfaitement dans tous les plats.

En magasin bio, vous pouvez trouver de la purée de noix de cajou.


Un peu plus chère que la purée d'amande, cette purée d'oléagineux se déguste en petite quantité (donc son prix de revient est finalement très correct) et s'intègre admirablement dans de nombreux plats.


Attention à ne pas tomber dans le piège et à manger la purée de noix de cajou à la petite cuillère... Vous vous apercevrez vite que c'est un pur délice!

Fondue de potimarron à la purée de noix de cajou

Fondue de potimarron à la purée de noix de cajou
Pour cette fondue de courges et de noix de cajou, vous pouvez utiliser un potimarron, une buttercup, un potiron, une butternut, etc.

Ingrédients:

  • 600 grammes de légumes: 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 500 grammes de potimarron (ou autre courge de votre choix),
  • 1 poignée d’amandes émondées,
  • 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou,
  • sel aux herbes,
  • 2 pincées de cumin.

Préparation:

Mettre 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon émincé et l’ail, cuire 5 minutes.

Laver le potimarron et le couper en dés sans l’éplucher, l’ajouter dans la poêle, ajouter les amandes, saler et épicer, et cuire une quinzaine de minutes, en mettant un couvercle sur la poêle, et en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparer la sauce à la noix de cajou: Verser dans un bol la purée de noix de cajou et ajouter un peu d’eau tiède en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.


Verser sur la poêlée en fin de cuisson, mélanger l’ensemble et servir aussitôt.

 

 

D'autes recettes et idées sur

http://www.nouvellecuisinebio.com/fondue-courge-noix-de-cajou.asp?esubid=473288

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bienvenue sur ce blog !!!!

Du haut de ma montagne, au dessus d'Amélie les Bains, je participe, à ma façon, à la création de liens "écolos et solidaires", à travers les articles mis sur ce blog !


Ce blog qui se veut interactif, vivant, joyeux, coloré et riche de toutes les belles initiatives qui naissent dans le Vallespir et bien au delà !

Bientôt 5 ans(anniversaire en février 2014) que je communique avec vous sur Vallespir en réseau et vous êtes de plus en plus nombreux à vous inscrire sur ce blog afin d'être rapidement informé !

IMGP2815.JPG

Qui suis-je ? Maman de 2 fillettes et de 3 grand gaillards ! J'aime vivre proche de la nature et poursuivre avec l'homme de ma vie, cette belle création de lieu convivial, serein, sain et ressourçant que nous gérons depuis 4 ans ...

Je jardine aussi et je  cuisine "bio" pour  nous et  toutes les personnes qui font étape ou souhaitent séjourner chez nous (écogîte de la palette !)

Vous pouvez me joindre par mail : cath-mourier@orange.fr

 

Udac66

Udac66
Conçu pour :
- Échanger
- S’entraider
- Connaitre les ressources locales 

(par thématiques et localités, pour consommer autrement).

Internet:  www.udac66.org
Mail: contact@udac66.org


se déplacer avec le bus à 1€!

 

Privilégiez les déplacements en bus à 1€ mis en place par le conseil général dans tous le département !

http://www.cg66.fr/553-plan-et-horaires.htm

 


Venir à l'écogîte de la Palette

crbst_randonneur.jpg04 68 21 37 24
 http://ecogitedetape66.com
ecogite-3--aout2013.jpg

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un gîte d'étape pour se ressourcer,

  se prélasser et surtout randonner

  toute l'année !!!

chambre-rev-d-oiseaux.jpg 



Table d'hôtes avec repas bio

Etape
et Courts séjours
Aire naturelle de camping

les filles à la rivière à 19h enfin l'été




Rubriques

Liens Locaux Ou/et Amis