J'ai choisi des pommes de plusieurs variétés anciennes, elles étaient légèrement acidulées et leur chair toute fondante après cuisson.

 

 

La compote est aux agrumes : jus de clémentines et essence de mandarine...

 

 

 

 

 


 

 

 

1 kg de pommes anciennes
2 clémentines
2 pincées de cannelle en poudre
2 c. à s. de sirop d’agave
3 gouttes d’huile essentielle bio de mandarine

On coupe les pommes en quatre pour ôter les pépins et les trancher en lamelles dans une casserole (si la peau est fine, il est inutile de les éplucher). J’arrose avec le jus des clémentines et je poudre de cannelle.
Pour la cuisson, c’est à couvert et à petit feu.

Je dilue les gouttes d’essence de mandarine dans le sirop d’agave.

Quand la compote est cuite, je verse les pommes dans le bol blender du robot, j’ajoute le sirop d’agave parfumé et je mixe.
C’est une compote qui se déguste aussi bien tiède que froide.


Lire les précautions d'emploi pour l'utilisation des huiles essentielles en cuisine.


Si vous êtes séduit par le parfum de l'huile essentielle de mandarine, vous trouverez d'autres idées dans mon livre Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales.

 

Il propose plus de 160 recettes qui illustrent l'utilisation en cuisine de 22 huiles essentielles et 11 eaux florales.